れぴまが - 2011年04月05日 火曜日
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『菜の花とタコのパスタ』 by あさうさぴょん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1054148
「春」ですね〜♪
彩りも良いし、美味しいし、家族からも大好評でした♪
〜 材料( 3人分 ) 〜
菜の花 ・・・ 1束
ゆでたこ ・・・ 150g
にんにく ・・・ 2片
鷹の爪 ・・・ 1本
オリーブオイル ・・・ 大さじ3
塩 ・・・ 小さじ1
スパゲッティ ・・・ 300g
こしょう ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 にんにくをスライスする。
鷹の爪の種を取り除いて適当に切る。
【2】 菜の花の茎の下の方は固いので切り落とす。
茹でる。
半分に切る。
タコはスライス。
【3】 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。
【1】のにんにく、鷹の爪を炒める。
【4】 にんにくに火が通ったら、タコを加えて炒める。
【5】 パスタを茹でる。
パスタが茹で上がる寸前にフライパンに菜の花を加える。
塩とこしょうで味を整える。
【6】 茹ったパスタをフライパンに加えて、茹で汁もお玉2杯分くらい
加えて合わせる。
出来上がり♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
味付けは好みの濃さで(^^)
鷹の爪は一本でもけっこう辛いのでお子さんには注意!
(うちの幼稚園児の息子は辛いのが好きなので大人味で食べちゃってます^^;)
〜 生い立ち〜
菜の花のパスタが食べたくて、他に何を入れようか?と考えた結果
色合いが良さそうなタコにしました!!
かなり美味しくて大成功でした(^^)
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1054148
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿