2011年4月4日月曜日

[れぴまが] カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪ by JIJImam

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年04月04日 月曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『カリッとお揚げさんとわけぎのぬた♪』 by JIJImam
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1080489


貝類で和えるのが多い『ぬた』ですがカリッと焼いたお揚げで・・・♪
食感がいいですよ♪時々こういうのが食べたくなりますよね。


〜 材料( 4〜5人分 ) 〜

わけぎ ・・・ 2束
うす揚げ ・・・ 1枚半
♪ぬたのタレ
白味噌 ・・・ 大さじ3
すり胡麻 ・・・ 大さじ3
お酢 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1強
みりん ・・・ 小さじ1〜2
からし ・・・ ほんの少々(好みで・・・)


〜 つくりかた 〜

【1】 わけぎは根を落として綺麗に洗い、お湯で茹でる。
    絞って3cm程に切る。

【2】 トースターでうす揚げをカリッと焼く。焦げないように注意してね♪

【3】 【2】をわけぎと同じぐらいに切る。

【4】 ボールにぬたのタレの材料を入れてダマにならないようによく練る。

【5】 【1】のわけぎと【3】のお揚げとを【4】のタレで和える。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
酢味噌にすり胡麻を入れるとコクが出ます。

〜 生い立ち〜
母からのレシピです。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1080489
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿