2011年4月25日月曜日

[れぴまが] 和食に合う☆コールスロー・サラダ『和』 by キャマティ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年04月25日 月曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『和食に合う☆コールスロー・サラダ『和』』 by キャマティ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1206730


コールスローサラダを和風にアレンジしてみました。
和食ごはんの時のサラダにどうぞ。


〜 材料( 2〜3人分 ) 〜

キャベツ ・・・ 小1/4個
人参 ・・・ 1/2〜1/3個
マヨネーズ ・・・ 大さじ2.5
醤油 ・・・ 小さじ2
酢 ・・・ 小さじ1
わさび ・・・ チューブ出しで10cm
かつお節 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 キャベツと人参は、フードプロセッサーに1分ほどかけて小さくする。
    FPがなければ、短い千切り状に切る。

【2】 ボールに【1】を入れ、かつお節以外の調味料であえる。

【3】 【2】を器に持って、上にかつお節をかければ出来上がり。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
*野菜の大きさはお好みでどうぞ。
 *【2】を冷やしておいて、食べる直前にかつお節をかけて食卓に出ると◎
 *和え物は食べる直前に合えるのが良いと言うけれど、コールスローだけは
  違う気がします。

〜 生い立ち〜
今日のランチは和食。「何かサラダを」と思ったけど、冷蔵庫には
 それらしき野菜がない。目についたのはキャベツと人参=と言えば
 コールスローサラダ。「でも和食だしなあ」「どうしよう?」と思い、
 結局、コールスローサラダを和の味に仕上げてみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1206730
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿