れぴまが - 2011年04月26日 火曜日
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『豆苗と桜エビの小鉢』 by サキチップ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1171603
豆苗の歯ごたえを残して桜エビと和えました!
簡単なのであと1品足りない時や、箸休めにも
〜 材料( 2人分 ) 〜
豆苗 ・・・ 1袋
桜エビ ・・・ 6g
しょうゆ ・・・ 小さじ1
ごま油 ・・・ 小さじ2
塩 ・・・ 2つまみ
〜 つくりかた 〜
【1】 豆苗は沸騰した鍋に入れ20秒茹でます。
ザルにあげ冷水で冷やし水気を手でぎゅーと絞ります。
【2】 桜エビは小さいフライパンに入れ弱火強で空炒りし
しょうゆを回しかけ火を止め混ぜます。
【3】 【2】の桜エビの粗熱がとれたら【1】の豆苗と、ごま油、
塩を入れ良く混ぜて完成です
〜 生い立ち〜
豆苗を買って家にあった桜エビと合わせてみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1171603
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿