2011年4月2日土曜日

[れぴまが] たけのこのピリ辛酢和え−中華風 by 万歳食いしん坊

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

          れぴまが - 2011年04月02日 土曜日

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『たけのこのピリ辛酢和え−中華風』 by 万歳食いしん坊
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1098600


旬のたけのこを中華風の唐辛子酢で和えました。
ごま油の風味とたけのこの食感がおいしいです。箸やすめにいかがでしょう。


〜 材料( 2人分 ) 〜

たけのこ(茹でたもの) ・・・ 150g
◇米酢 ・・・ 大さじ2
◇醤油 ・・・ 大さじ2
◇砂糖 ・・・ 大さじ1
◇赤唐辛子 ・・・ 1本
◇ゴマ油 ・・・ 小さじ1
お好みで
ラー油 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 赤唐辛子は種をとり、輪切りにする。
   ◇の調味料を合わせておく。

【2】 たけのこは食べやすい大きさに薄切りし、水にさらす。

【3】 たけのこをざるにあげ、水気を切り、【1】のあわせ調味料であえる。
   15分くらい置いて味をなじませる。

【4】 器に盛り付けて できあがり。
    辛さが足りないときは、お好みでラー油を。


〜 生い立ち〜
旬のたけのこで和え物を作ってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1098600
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://cookpad.com/company/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿