■□■ みんなのレシピが112万品
□■ クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」
■
すごれぴ 2012年1月25日号
■
□■ 今週はすごい【油揚げ】レシピが大集合。
■□■
=====================================
みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。
先週は東京都心でも初雪を観測し、週末は大寒らしい寒さでした。
そんな日は温か〜いものが食べたくなりますよね。
鍋やシチュー、グラタンなどなど、体をぽかぽか温めてくれる料理が
食卓に並んだのではないでしょうか。
まだまだ寒い日は続きますが、
温かい飲み物や料理で乗り切りましょう!
今週も元気にすごれぴスタートです♪
────────────────────────────────────
【1】「油揚げ」"すごい"レシピをご紹介します
────────────────────────────────────
『 ねぎ&もやし&油揚げのさっぱり♪炒め☆ 』 by ひゅうま さん
油揚げを炒め物に! ボリュームアップできるしお肉なしでも大満足。
おかずにするのはもちろん、ラーメンのトッピングにもオススメ!
⇒ http://cookpad.com/recipe/341837/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 油揚げとなめたけのおろしあえ 』 by 1630412 さん
パリパリに焼いた油揚げに、大根おろしとなめたけをプラスするだけ。
もう1品作りたいけど時間がない〜そんな時にぜひ!
⇒ http://cookpad.com/recipe/650581/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
『 油揚げに鶏&海老ミンチのサンド煮〜^^ 』 by ミセス エス さん
鶏と海老のミンチを油揚げでサンド!
コロコロした形も、切った時の断面の様子もかわいいね♪
⇒ http://cookpad.com/recipe/1638895/?&m=2
………………………………………………………………………………………………
■油揚げを使ったすごいレシピ まだまだありますっ!
『 衣はサクサク油揚げ☆ハムチーズin揚げ餅 』 by れっさーぱんだ さん
衣をつける面倒な工程とはサヨナラ〜!おつまみや、おやつに。
⇒ http://cookpad.com/recipe/474697/?&m=2
『 ■材料4つ!超っ早おつまみ!油揚げピザ■ 』 by ももぴー さん
油揚げをピザ生地として使用。好みの具材をのせると、さらに美味しく!
⇒ http://cookpad.com/recipe/284153/?&m=2
────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。
◆≫締切:1月27日(金)≪ すごい【節分】レシピ
節分の豆を使ったレシピや、節分に食べたい料理など
節分を何十倍も楽しめるようなすごいレシピを教えてくださいね。
◆≫締切:2月3日(金)≪ すごい【バレンタイン】レシピ
今年のバレンタインは何作る?みなさまのオススメバレンタインレシピを
教えてね。たくさんの推薦、お待ちしています!
推薦はこちらから
⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。
自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/
2012年1月25日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────
0 件のコメント:
コメントを投稿