2012年1月28日土曜日

[れぴまが] ★ベジスイーツ アボカドチーズケーキ★ by みすけちゃん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年01月28日 土曜日

    旦那さんがお疲れ気味 夕食は奮発してハンバーグにしよう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?

野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪

                    http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『★ベジスイーツ アボカドチーズケーキ★』 by みすけちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1187995


アボカド!めっちゃアボカド!チーズケーキってよりアボカドケーキ(笑)


〜 材料( 底が取れない15cm丸型 ) 〜

アボカド ・・・ 1個(正味120g)
カッテージチーズ ・・・ 100g
豆乳 ・・・ 50cc
卵 ・・・ 1個
スキムミルク ・・・ 大3
レモン汁 ・・・ 小1
蜂蜜 ・・・ 大4


〜 つくりかた 〜

【1】 オーブンを180℃に予熱して、お湯を沸かす。

【2】 全部をフードプロセッサーにかける。なめらかになるまでしっかり。

【3】 型に流して、オーブンを160℃に下げて35分湯煎焼きする。

【4】 粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
    お好みで蜂蜜や生クリームをかけても美味しい♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
1日くらい冷やして食べてください★お好みで蜂蜜や生クリームをたっぷり^ω^
クリームチーズで代用可。

〜 生い立ち〜
アボカドが大好きなので♪^ω^


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1187995
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿