れぴまが - 2012年01月21日 土曜日
箱買いしたみかん あっという間になくなっちゃった〜!
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野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?
野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪
http://cookpad.com/ct/42888
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『お餅で♬ あられ おかき 揚げせんべい』 by ちびぷりん
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レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/722745
余ったお餅 超簡単! カラッと揚げてサックサク!
オヤツにもおつまみにも 写真差し変え(2011.1.28)
〜 材料( パック入り餅2個分 ) 〜
パック切り餅 (普通ののし餅も可) ・・・ 2個ほど
揚げ油 ・・・ 適宜
青海苔 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ 2g(お好みで)
〜 つくりかた 〜
【1】 お餅を薄く(2mm位)スライスして乾燥する。1~2日放っておく。
カラカラに乾きヒビ割れてる感じになったらOK。
【2】 ビニール袋に青海苔・塩を入れておく。揚げ油は180度くらいにする。
【3】 カラリと揚げる。狐色になれば取り出して油をきる。
粗熱が取れたら【2】のビニール袋に入れシャカシャカする。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
お餅は、よーく!!乾かしてください。
乾燥が不十分だと油の中でお餅の水分がはねて火傷をする可能性があります。
大きさ等は自由に切ってください。薄切りの方がいいです。
お味はお好みで塩・甘辛など楽しんでください。
〜 生い立ち〜
残ったお餅の処理で一番多く毎年作ります。レシピ1にお餅の薄さ追記しました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/722745
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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