2012年1月17日火曜日

[れぴまが] クリームチーズとネギのほわほわスープ by cotoroi

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年01月17日 火曜日

  家族が早く寝た夜は、ホットワインでリラックスタイム♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?

野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪

                    http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『クリームチーズとネギのほわほわスープ』 by cotoroi
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1660050


お鍋不要の簡単で美味しい、カプチーノ仕立てのスープが出来ました。


〜 材料( 2人分 ) 〜

クリームチーズ ・・・ 60g
長葱 ・・・ 1本
コンソメキューブ ・・・ 1/2個
熱湯 ・・・ 300cc
塩 ・・・ 1つまみ
パセリ ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 長葱を3cmくらいに切り、クリームチーズとともに耐熱容器に入れて
   ラップをし、レンジ600W1分半加熱する。

【2】 熱湯にコンソメキューブを溶かしておく。
   
【3】 ミキサーに【1】と【2】と塩を入れてなめらかになるまでまわす。
    (目安は1〜2分程度)

【4】 器に注いでパセリを飾って完成。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
野菜をアレンジしてもらえれば、色々なバリエーションを楽しんでもらえると
思います。
コンソメはキューブでなくて顆粒の方が扱いやすいと思うのでオススメします。

〜 生い立ち〜
クリームチーズを使ったスープを飲みたいなと思って作りました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1660050
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿