2012年1月12日木曜日

[れぴまが] さっぱり食べられる☆チキン南蛮☆ by じーべん

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年01月12日 木曜日

    八百屋で買った土が沢山ついた牛蒡。さぁこれで何作ろう。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?

子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『さっぱり食べられる☆チキン南蛮☆』 by じーべん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/747592


揚げ物が苦手で酸っぱいのが好きな私と、
揚げ物が好きで酸っぱいのが苦手なだんなが両方
おいしく食べられるチキン南蛮♪


〜 材料( 2人分 ) 〜

鶏むね肉 ・・・ 350g
片栗粉 ・・・ 適量
塩こしょう ・・・ 少々
サラダ油 ・・・ 適量
キャベツ ・・・ 2枚
つけダレ
たまねぎ ・・・ 1/4個
しょうゆ ・・・ 大さじ5
酒 ・・・ 大さじ2
はちみつ ・・・ 大さじ3
酢 ・・・ 大さじ2
レモン汁 ・・・ 小さじ3
一味とうがらし(または七味) ・・・ 小さじ1
タルタルソース
マヨネーズ ・・・ 大さじ8
ヨーグルト ・・・ 大さじ2
卵 ・・・ 2個
塩こしょう ・・・ 少々
たまねぎ ・・・ 1/4個


〜 つくりかた 〜

【1】 つけダレをつくる。   
    玉ねぎはみじん切りにし、その他のつけダレの材料とすべて混ぜる。

【2】 タルタルソースをつくる。
    卵は水から15分ほどゆでてゆで卵をつくり、みじん切りにする。
   玉ねぎもみじん切り。

【3】 【2】をその他のタルタルソースの材料とよく混ぜる。

【4】 鶏肉は大きければ切って、両面に塩こしょうをし、片栗粉をまんべんなく
    薄くまぶす。

【5】 フライパンに油を多めにいれて熱し、鶏肉を両面こんがり焼く。
    焼けたら油を切って、【1】のつけダレにつける。

【6】 キャベツを千切りにし、お皿に敷いておく。この上に【5】の鶏肉を
    つけダレごとのせる。タルタルソースをのせてできあがり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
つけダレとタルタルソースは多少あまると思いますので他の料理に使ってください。

〜 生い立ち〜
私は揚げ物があんまり好きじゃなくて、チキン南蛮なんかしつこくて
外ではあんまり食べられないんですが、だんなは大好きでリクエストされるので
さっぱり味につくってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/747592
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿