2012年1月18日水曜日

[れぴまが] アボカド+酒粕のディップ by オレンジデイ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年01月18日 水曜日

    寒い朝は、スープを食卓にプラス。体がじんわり、温まる。

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?

野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪

                    http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『アボカド+酒粕のディップ』 by オレンジデイ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1644716


酒粕好きにはたまらない、ほろ酔い気分の滑らかなディップ
みじん切りの長芋をプラスして食感にアクセントを加えました。


〜 材料( 作りやすい分量 ) 〜

酒粕 ・・・ 30g
牛乳(または豆乳) ・・・ 大さじ1
アボカド ・・・ 1個
レモン汁 ・・・ 小さじ1
おろしわさび ・・・ 小さじ1
薄口醤油 ・・・ 小さじ1
塩 ・・・ ひとつまみ
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
長芋(みじん切り) ・・・ 大さじ2


〜 つくりかた 〜

【1】 耐熱容器に酒粕を入れ、牛乳をふりかけてレンジ600Wで30秒加熱したら
    柔らかく練る。
   
【2】 【1】の粗熱が取れたらわさび・醤油・塩を加えてムラのないように
    混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ垂らしながらよく混ぜる。

【3】 アボカドは皮を剥いて種を取り除き、フォークなどで潰してレモン汁を加え
    混ぜる。
    長芋はみじん切りにする。

【4】 【2】・【3】を混ぜれば出来上がり♪


〜 生い立ち〜
大好きなふたつを組み合わせてみたら美味しかった!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1644716
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿