れぴまが - 2012年01月14日 土曜日
寒い休日こそ、おうちでぬくぬく、お菓子作り。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?
野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪
http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『バナナシナモンマフィン』 by aganon
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1658101
食べ忘れて熟れてしまったバナナの再利用!簡単お菓子のマフィンにすれば
とっても美味しいおやつの完成です☆贈り物にも最適♪♪
〜 材料( 6個〜7個分 ) 〜
☆薄力粉 ・・・ 120g
☆ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
☆シナモンパウダー ・・・ 小さじ2分の1
砂糖 ・・・ 50g
牛乳 ・・・ 70ml
無塩バター ・・・ 50g
大きめの熟れたバナナ ・・・ 1本
たまご(全卵) ・・・ 1個
〜 つくりかた 〜
【1】 ボールにバターを入れ、砂糖を3回に分けて加え、白っぽくクリーム状に
なるまでハンドミキサーで混ぜる。
【2】 たまご(全卵)を割り入れ軽くミキサーで混ぜ、ヘラに持ち替える。
【3】 牛乳と手でちぎったバナナを加えざっくり混ぜる。
【4】 ☆を振るいにかけながらボールに加え、切るようにかき混ぜる。
【5】 マフィン型に生地を取り分け、180度に予熱したオーブンで25分くらい
焼いたら完成です。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
◆焼きあがりを確認する時には、竹串を刺し竹串に何も付かなければ大丈夫です。
◆バターがない場合にはサラダオイル大さじ2〜3でも大丈夫です。
◆今回はブラウンシュガーを使いました。
〜 生い立ち〜
簡単にお菓子を作りたかったので。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1658101
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿