2012年1月27日金曜日

[れぴまが] ■ふんわり、旨い!ニラ玉えび豆腐煮込み by 梶原鮎友

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年01月27日 金曜日

    特売で大きな大根をゲット!さてどうやって味わいつくそう

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
クックパッドから旬の新鮮野菜セット販売中!

クックパッドの新しいサービス、新鮮野菜を定期的にお届けする「やさい便」。
毎週または隔週、季節のおいしい野菜と果物を8〜10品のおまかせセットで
お届けします。1世帯2箱まで通常価格1980円が1580円になってお得!

                    http://cookpad.com/ct/43176
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『■ふんわり、旨い!ニラ玉えび豆腐煮込み』 by 梶原鮎友
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1639927

中華の定番、カニ豆腐煮込みをアレンジしました。海老の出汁をしっかり取って、
食べると何かふんわり優しい味が後を引きます!


〜 材料( 2〜4人分 ) 〜

【殻付きエビ「バナメイ」】 ・・・ 20尾
【にんにくと生姜のすりおろし】 ・・・ 各 小さじ1
【水】 ・・・ 3カップ
【豆腐】 ・・・ 1丁
【ニラ】 ・・・ 1/2束
【たまご】 ・・・ 1個
【中華スープの素】 ・・・ 小さじ5
【水・片栗粉】 ・・・ 各 大匙2


〜 つくりかた 〜

【1】 海老は殻をむき、背を開いてワタを取り、豆腐は1cm角に切る。
    ニラは4cm幅に切り、卵は溶いておく。

【2】 フライパンに海老の殻・にんにくと生姜のすりおろしを炒め、
   殻が赤くなったら水を加え蓋をして中火で5分煮ます。

【3】 殻を網杓子できれいに取って、豆腐・海老・ニラ・中華スープの素を加え
    沸騰したら2分火ほど煮ます。

【4】 2分経ったら溶き卵を周りから入れて混ぜ固まったら、水溶き片栗粉を入れ
   手早く混ぜとろみがついたら完成。

【5】 器に盛ってどうぞ。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
水溶き片栗粉を入れるときは、いったん火を止めてとろみを付けると
 だまになりにくいです。

〜 生い立ち〜
優しい味の料理が食べたくて作りました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1639927
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿