れぴまが - 2012年01月29日 日曜日
朝晩の冷え込みはまだまだ厳しい 今日もお鍋が食べたいな
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
クックパッドから旬の新鮮野菜セット販売中!
クックパッドの新しいサービス、新鮮野菜を定期的にお届けする「やさい便」。
毎週または隔週、季節のおいしい野菜と果物を8〜10品のおまかせセットで
お届けします。1世帯2箱まで通常価格1980円が1580円になってお得!
http://cookpad.com/ct/43176
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ツナのテリーヌ(パテ)』 by ひかティー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1067387
ツナ缶をお洒落な前菜に。そのまま食べても、フランスパンやクラッカーに
つけても美味しいです。
〜 材料( 4人分 ) 〜
ツナ缶 ・・・ 正味110gほど
マヨネーズ ・・・ 大3
にんにく(すりおろし) ・・・ 大1
パセリ(みじん切り) ・・・ 大1
ピクルス(みじん切り) ・・・ 大2
かた茹で卵(みじん切り) ・・・ 1個分
チキンブイヨン ・・・ 大3
ゼラチン ・・・ 約5g
塩コショウ ・・・ 適量
カイエンヌ ・・・ お好みで少量
〜 つくりかた 〜
【1】 チキンブイヨンにゼラチンを溶かす。
【2】 ツナ缶は水を切り、その他の材料を混ぜ、【1】を加え、塩コショウする。
好みでカイエンヌを加え、バターケースほどの型に流す。
【3】 冷蔵庫で半日ほど冷やせば完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
具はピクルス以外にも玉葱のみじん切りや、ケーパーなどを入れたりしても
美味しい。
〜 生い立ち〜
ツナをお洒落な前菜に
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1067387
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿