れぴまが - 2012年01月30日 月曜日
風邪予防 うがい手洗い、しっかりおいしい晩ごはん
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
食学・マクロビオティック・美容食学を学んで資格取得でスキルアップ!
国際食学協会では食の安全性や正しい知識、オリジナルレシピの作成まで幅広く学
ぶことができます。また、得た知識の証明として資格の発行をおこなっています。
資格取得後はご自身やご家族のため、お仕事にも活かすことが可能です。
http://cookpad.com/ct/43229
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『キムチ入り★卵の巾着煮』 by まめtaro
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1591653
卵にキムチを混ぜてみたら…
おいしくてビックリ^^キムチは和風の味付けでもイケます♪
〜 材料( 4人分 ) 〜
油揚げ ・・・ 2枚
卵 ・・・ L玉3個
キムチ ・・・ 60g
だし汁 ・・・ 150ml
酒 ・・・ 大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ1
みりん ・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・ 大さじ1と1/2
〜 つくりかた 〜
【1】 油揚げは、半分に切り、熱湯をかけて油抜きをし、開いて袋状にする。
キムチは刻む。 卵は溶いておく。
【2】 溶き卵に、刻んだキムチを混ぜる。
卵は、よーく溶いたほうが、キムチとよく絡みます。
【3】 袋状にした揚げに、【2】をスプーンですくって入れ、口を爪楊枝でとじる。
【4】 鍋にすべての調味料を入れ、沸騰したら巾着を入れる。
再び沸騰したら、落し蓋をして、弱火で15分煮る。
【5】 煮えたら、縦半分に切り、盛りつけて出来上がり。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
弱火でゆっくり煮ることで、味がよーく染みておいしくなります♪
私は、落し蓋はアルミホイルを使いました。
〜 生い立ち〜
卵だけの巾着煮は我が家の定番。
キムチが余っていたので、もしかしたら、混ぜたらおいしいのでは??と思って
作ってみました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1591653
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿