2012年1月26日木曜日

[れぴまが] 切り干し大根と長ネギのぬた by サンパチ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年01月26日 木曜日

  掃除終わり! 昨日買ったコーヒーでブレイクタイム♪

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?

野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪

                    http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『切り干し大根と長ネギのぬた』 by サンパチ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1050191


コリコリ、シャキシャキ、ステキ歯ごたえデス。低カロリー、食物繊維タップリ。
お酒のお供にもピッタリです。


〜 材料 〜

切り干し大根 ・・・ 10g
長ネギ ・・・ 1/2本
★味噌 ・・・ 大さじ1(18g)
★米酢 ・・・ 小さじ1
★砂糖 ・・・ 小さじ2
★ごま油 ・・・ 2〜3滴


〜 つくりかた 〜

【1】 耐熱容器に切り干し大根と水を入れる。

【2】 薄く斜め切りにした長ネギを、【1】の容器に入れる。
    ひたひたになるまで水を追加。レンジで3分(600W)加熱。

【3】 ★印の材料を合わせておく。

【4】 加熱終了後、ザルにあけ、冷水でネギのぬめりを取る。
    水気を絞ったら、【3】と和えて完成。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ごま油を2〜3滴加えるコトで、ちょっと風味をプラス。
 アッサリしすぎないので、ちょっぴりおかず感がでます。お好みで。

〜 生い立ち〜
切り干し大根もおいしそうだなと思って。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1050191
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿