2012年3月21日水曜日

[すごれぴ]やみつきの食感!すごい「もちもち」レシピ大集合

=====================================
■□■     みんなのレシピが117万品
□■       クックパッドの無料メルマガ「すごれぴ」

              すごれぴ 2012年3月21日号

□■     今週はすごい【もちもち】レシピが大集合。
■□■
=====================================
−[PR]−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日本醤油協会主催『第4回しょうゆ味レシピ&エピソードコンテスト』募集中!

しょうゆを使った料理レシピとエピソードを、小・中学生の部、高校生の部、
一般の部の3部門で募集中です。入賞者(各部門とも最優秀賞1点、審査委員特別
賞1点、佳作2点)には、豪華副賞をご用意! 詳細はこちらをクリック↓

http://cookpad.com/ct/44875
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

みなさまこんにちは、すごれぴライターカエデです。
先週末は母から実家で採れた春キャベツがいっぱい届きました。
ご近所におすそわけしたところ、お返しにお菓子やフルーツ、
フランスのお土産など・・なんだか得した気分♪
おいしいものは、みんなで分け合うと一層おいしく感じますね。

さて、採れたて春キャベツをどう調理しようかな、と。
まずはとんかつと千切りキャベツでもりもり!甘味があっておいしい〜☆
お箸がとまりません!

さぁ今週のすごれぴは、やみつき「もちもち」レシピが大集合!
お弁当に、朝ご飯に、おやつに!早速試してみて♪
────────────────────────────────────
【1】"すごい"「もちもち」レシピご紹介!
────────────────────────────────────

『 卵・乳不使用〜もっちもち豆乳パンケーキ♪ 』 by まちまっち さん

豆乳でつくるヘルシーもちもちパンケーキ。
ちょっと時間のある朝にあつ〜い紅茶といっしょにいかが?
http://cookpad.com/recipe/472923/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 モチモチ鶏ささみ★磯辺チーズ巻き 』 by ミキコシ さん

晩御飯のおかずや、お弁当にも大活躍しそうなレシピ。
蒸し焼きで鶏肉がもちもち食感に♪チーズとの相性も抜群でハマりそう。

http://cookpad.com/recipe/591786/?&m=2

………………………………………………………………………………………………

『 お好み焼き粉で節約 もちもちチヂミ 』 by にゃんこじ さん

外はカリッ!中はもちっ!二つの食感を楽しんで。
おうちにある具材でいろいろチャレンジしたくなるっ。

http://cookpad.com/recipe/570635/?&m=2

………………………………………………………………………………………………
■もちもち食感のおやつご紹介☆つい笑顔がこぼれちゃうっ!

『 すぐ出来る♪とろけるモチモチ豆乳プリン♪  』 by toshimasu さん
もちもち食感の和風おやつ。ジャムでアレンジしてるつくれぽも◎
http://cookpad.com/recipe/397833/?&m=2

『 バナナ入りのベニエ 』 by ラブリークッキー さん
生地にバナナを混ぜ込んで出来る簡単おやつ。あま〜い香りがキッチンに。
http://cookpad.com/recipe/1065909/?&m=2

────────────────────────────────────
【2】すごれぴ編集に参加しよう レシピとテーマ大募集
────────────────────────────────────
すごれぴは、みなさまからのリクエストを元に編集されています。
『すごい〜』と叫びたくなるエンタメ系メルマガ『すごれぴ』の編集に
あなたもどんどん参加しましょう。

◆≫締切:3月23日(金)≪ すごい【お花見】レシピ
お花見に持っていったら人気もの間違いなし!な
とっておきレシピを教えて♪

◆≫締切:3月30日(金)≪ すごい【アボカド】レシピ
サラダに、パスタに、大活躍。
驚きのアボカドレシピ大募集!

推薦はこちらから
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8

----------------------------------------
■ すごれぴへの、レシピやテーマの推薦方法
----------------------------------------
上記URLのお問い合わせフォームから推薦!
件名に「すごれぴ推薦」問い合わせ内容欄に「レシピURL」や
「ご希望のテーマ」をご記載ください。

自薦、他薦は問いません。たくさんの推薦をお待ちしています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

配信を停止されたい方、受信アドレスを変更されたい方は、
■「メールアドレス変更/配信停止」お申し込みページ
http://cookpad.com/melmaga/

2012年3月21日号
発行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7MG白金台ビル5F
編集:カエデ
協力:クックパッドユーザーのみなさん
Copyright(C) クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
http://cookpad.com/
┌───────────────────────────────────
|すごれぴに関するお問い合わせはこちら
|⇒ https://cookpad.com/info/contact/inquiry/8
└───────────────────────────────────

0 件のコメント:

コメントを投稿