れぴまが - 2012年03月27日 火曜日
季節の物を一緒に食べると、もっと仲良くなれる気がする!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!
毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
「やさい便」の旬野菜セットなら、農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪
http://cookpad.com/ct/43795
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『春キャベツがいっぱい食べたくなったら〜♪』 by kebeibiko
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aluDaDgSd62Lodab
美味しい春キャベツはちぎりましょ♪キャベツは炒めず、香り出しした
ナンプラーで和えるだけ!シャキシャキ♪
〜 材料 〜
春キャベツ ・・・ 300g
にんにくのみじん切り ・・・ 1片
鷹の爪の輪切り ・・・ 適量
ごま油 ・・・ 大1
ナンプラー(ヌックマム、魚醤) ・・・ 大1
黒七味(ブラックペッパー) ・・・ 適宜(お好みで)
〜 つくりかた 〜
【1】 キャベツは食べやすい大きさにちぎります。両手で軽く掴んで
60g×5回分で300g程の量。水にさっと放ちザルに上げます。
【2】 キャベツの芯の部分も甘くて美味しいのでこの部分は斜め薄切りにして
【1】に加えます。
【3】 しっかり水切りしたキャベツは、ビニール袋に入れお急ぎでない場合は
冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
【4】 小さいフライパンにごま油とにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ
にんにくの香りが立ち上がりフツフツ泡が出てきたら、
【5】 火を止めナンプラーを加え予熱で香り出しし冷まします。
【6】 【3】のキャベツのビニール袋に【5】のタレを加え、袋に空気が
入っている状態の膨らんだ口を片手で握り上下に振り混ぜ合わせ出来上がり
【7】 器に盛り、お好みで黒七味、コリアンダーなどトッピング♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ナンプラーは、ちょっと火を通すと美味しくなります♪
〜 生い立ち〜
千切りキャベツよりちぎって味わおう〜と。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aluDaDgSd62Lodab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/aluDaDgSd62Lodac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://melmaga.cookpad.com/c/aluDaDgSd62Lodad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿