れぴまが - 2012年03月14日 水曜日
今日はホワイトデー パパのお手製ディナーに期待です♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?
野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪
http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『いちごスノーボール』 by あきakimama
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alsaaDeelQjX1Cab
サクッホロッととろけるような食感のスノーボール。
いちごを使った甘酸っぱいスノーボールはいかがでしょう。
〜 材料( 20個分くらい ) 〜
バター ・・・ 50グラム
粉糖 ・・・ 25グラム
小麦粉 ・・・ 50グラム
アーモンドパウダー ・・・ 25グラム
小粒のいちご ・・・ 5〜6個
仕上げ用粉糖 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 小麦粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
バターは室温に戻しておく。いちごはめん棒などですり潰しておく。
【2】 ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡だて器ですり混ぜる。
粉糖を2回に分けて加えよく混ぜる。潰した苺を加えて混ぜる
【3】 ふっるた粉類を一度に加え、さっくり混ぜ合わせ、ラップに包んで
30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。
【4】 オーブンを170℃に余熱。生地を10円玉くらいの大きさに丸め、
オーブンシートにおく。170℃で15分焼く。
【5】 焼き上がったら冷まして、ビニール袋に入れて、粉糖を入れて
混ぜあわせる。
完成
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
生地を丸める時はなるべくすばやく。ベタベタ時間を掛けて丸めると、
バターが溶けだし、焼きあがりがぺったんこになってしまいます。
よく冷やしておくのもポイントです。
〜 生い立ち〜
いちごを消費したかったので作りました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alsaaDeelQjX1Cab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alsaaDeelQjX1Cac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://melmaga.cookpad.com/c/alsaaDeelQjX1Cad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿