2012年3月14日水曜日

[れぴまが] いちごスノーボール by あきakimama

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         れぴまが - 2012年03月14日 水曜日

     今日はホワイトデー パパのお手製ディナーに期待です♪

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『いちごスノーボール』 by あきakimama
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レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alsaaDeelQjX1Cab


サクッホロッととろけるような食感のスノーボール。
いちごを使った甘酸っぱいスノーボールはいかがでしょう。


〜 材料( 20個分くらい ) 〜

バター ・・・ 50グラム
粉糖 ・・・ 25グラム
小麦粉 ・・・ 50グラム
アーモンドパウダー ・・・ 25グラム
小粒のいちご ・・・ 5〜6個
仕上げ用粉糖 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 小麦粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
   バターは室温に戻しておく。いちごはめん棒などですり潰しておく。

【2】 ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで泡だて器ですり混ぜる。
    粉糖を2回に分けて加えよく混ぜる。潰した苺を加えて混ぜる

【3】 ふっるた粉類を一度に加え、さっくり混ぜ合わせ、ラップに包んで
   30分〜1時間冷蔵庫で寝かせる。

【4】 オーブンを170℃に余熱。生地を10円玉くらいの大きさに丸め、
    オーブンシートにおく。170℃で15分焼く。

【5】 焼き上がったら冷まして、ビニール袋に入れて、粉糖を入れて
    混ぜあわせる。
    完成


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
生地を丸める時はなるべくすばやく。ベタベタ時間を掛けて丸めると、
バターが溶けだし、焼きあがりがぺったんこになってしまいます。
よく冷やしておくのもポイントです。

〜 生い立ち〜
いちごを消費したかったので作りました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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