2012年3月11日日曜日

[れぴまが] キウイソースの簡単★ブラマンジェ by 蜜柑色れしぴ★

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         れぴまが - 2012年03月11日 日曜日

  今日はおうちで晩ごはん 何気ない食卓が、一番しあわせ。

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『キウイソースの簡単★ブラマンジェ』 by 蜜柑色れしぴ★
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レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alrzaDcM4Q4agEab


家にあるものでお手軽簡単デザート!見た目も華やかで、
お客様のおもてなしにもピッタリです★


〜 材料( プリン型6個分 ) 〜

牛乳 ・・・ 400cc
砂糖 ・・・ 30g
コーンスターチ ・・・ 45g
バニラエッセンス ・・・ 少々
(キウイソース)
ゴールデンキウイ ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 30g
レモン汁 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、弱火で温める。
   
【2】 沸騰させないように気を付けながら、とろみが付くまでかき混ぜる。
   
【3】 全体にとろみが付いたら火からおろし、バニラエッセンスを入れて
   器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
   
【4】 ゴールデンキウイを細かめの角切りにし、砂糖とレモン汁少々を振って
    レンジで様子を見ながら5分程チン! (時折混ぜてね)
   
【5】 【4】のソースが冷めたらブラマンジェの上にトッピングして出来上がり!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
牛乳300cc+生クリーム100ccで作ると濃厚にできます!

〜 生い立ち〜
家にあるもので簡単に、見た目も華やかなデザートが作りたくて★


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alrzaDcM4Q4agEab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

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