れぴまが - 2012年03月11日 日曜日
今日はおうちで晩ごはん 何気ない食卓が、一番しあわせ。
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
商品券も当たる♪「明治おいしい牛乳」を飲んだ感想を大募集!
「明治おいしい牛乳」を飲んだ感想を募集中!
感想を投稿してくれた方の中から、抽選で商品券もプレゼント♪
投稿は月曜10時まで!みなさんの投稿をお待ちしています。
http://cookpad.com/ct/44467
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『キウイソースの簡単★ブラマンジェ』 by 蜜柑色れしぴ★
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alrzaDcM4Q4agEab
家にあるものでお手軽簡単デザート!見た目も華やかで、
お客様のおもてなしにもピッタリです★
〜 材料( プリン型6個分 ) 〜
牛乳 ・・・ 400cc
砂糖 ・・・ 30g
コーンスターチ ・・・ 45g
バニラエッセンス ・・・ 少々
(キウイソース)
ゴールデンキウイ ・・・ 1個
砂糖 ・・・ 30g
レモン汁 ・・・ 少々
〜 つくりかた 〜
【1】 鍋に牛乳、砂糖、コーンスターチを入れ、弱火で温める。
【2】 沸騰させないように気を付けながら、とろみが付くまでかき混ぜる。
【3】 全体にとろみが付いたら火からおろし、バニラエッセンスを入れて
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】 ゴールデンキウイを細かめの角切りにし、砂糖とレモン汁少々を振って
レンジで様子を見ながら5分程チン! (時折混ぜてね)
【5】 【4】のソースが冷めたらブラマンジェの上にトッピングして出来上がり!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
牛乳300cc+生クリーム100ccで作ると濃厚にできます!
〜 生い立ち〜
家にあるもので簡単に、見た目も華やかなデザートが作りたくて★
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alrzaDcM4Q4agEab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alrzaDcM4Q4agEac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://melmaga.cookpad.com/c/alrzaDcM4Q4agEad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿