2012年3月16日金曜日

[れぴまが] クレソンのポーチドエッグ載せ by nerachin

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年03月16日 金曜日

  このところ残業続きのパパのため 胃腸に優しい夜食を準備

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?

野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪

                    http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『クレソンのポーチドエッグ載せ』 by nerachin
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alseaDe24cbpwfab


クレソンにポーチドエッグを載せて、ボリュームUPサラダに...
クレソンがパクパク食べれてしまいます!


〜 材料( 1人前 ) 〜

クレソン ・・・ 1束
卵 ・・・ 1個
ベーコン ・・・ 1枚
にんにく ・・・ 1/2片
オリーブオイル ・・・ 大1
バルサミコ(又は他の酢) ・・・ 小1
パルメザンチーズ(無くても) ・・・ 適量
塩・黒胡椒 ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 クレソンをざく切りにして、良く水を切って皿に盛って置く。
   にんにくを微塵切り、ベーコンを1cm幅位に切って置く。

【2】 小鍋に水500ml位入れ、そこに塩小1,酢大2(いずれも分量外)を入れ、
    湧き立ったら、卵を割り入れる。

【3】 2分程茹でお好みの半熟玉子にしたら、網などで卵をすくい出し、
   水気を良く切り【1】のクレソンの上に盛る。

【4】 熱したフライパンに、オリーブオイルと【1】のニンニクを入れ
    香り立ったら、【1】のベーコンを入れ、塩と黒胡椒を振る。

【5】 【4】のベーコンを焦がさない様に炒め、カリッとして来たら
    バルサミコを入れ香りを飛ばす。

【6】 【3】のクレソンと卵を盛った皿にパルメザンチーズを振り、その上に
    【5】が熱いうちに掛ける。

【7】 ポーチドエッグを割って、黄身とソースをクレソンに絡ませて頂きます。
   

〜 生い立ち〜
大好きなクレソンと目玉焼きを食べていて思い付いた。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alseaDe24cbpwfab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alseaDe24cbpwfac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/alseaDe24cbpwfad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿