れぴまが - 2012年03月07日 水曜日
生パン粉を使ったフライ いつもより美味しくできたかも♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!
毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
「やさい便」の旬野菜セットなら、農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪
http://cookpad.com/ct/43795
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『アスパラと豚肉の中華風ピリ辛炒め♪』 by りこぴんmama
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alqZaDbCrppYd6ab
炒めるだけの簡単レシピ♪ピリ辛こってりな味付けでほかほかご飯によく合います!
〜 材料( 2人分 ) 〜
アスパラ ・・・ 4〜5本
豚薄切り肉(こま切れやバラ肉) ・・・ 150〜200g
にんにくみじん切り ・・・ 1片分
サラダ油 ・・・ 少量
酒 ・・・ 大1
合わせ調味料
豆板醤 ・・・ 小1/2〜1
水 ・・・ 小2
醤油 ・・・ 小2
砂糖 ・・・ 小1
鶏ガラスープの素 ・・・ 小1/2
片栗粉 ・・・ 小1/2
〜 つくりかた 〜
【1】 アスパラは3〜4cmの長さに切る。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
【2】 フライパンにサラダ油を熱しにんにくみじん切りを炒める。
【3】 香りが出たら豚肉を入れ炒める。8割程火が通ったらアスパラを加え炒め、
油が回ったら酒も加え炒める。
【4】 アスパラに火が通ったら合わせ調味料を加え、炒め合わせて完成♪
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
豆板醤の量は加減して下さいね。小さじ1だと結構辛いと思います。
〜 生い立ち〜
娘の好きなアスパラを使ったメイン料理を考えました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alqZaDbCrppYd6ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alqZaDbCrppYd6ac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://melmaga.cookpad.com/c/alqZaDbCrppYd6ad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿