2012年3月6日火曜日

[れぴまが] おつまみにも♪甘辛〜な大豆とジャガイモ♪ by モッチンママ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年03月06日 火曜日

  もうこんな時間!! 急いでごはんの支度を始めなきゃ〜

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
商品券も当たる♪「明治おいしい牛乳」を飲んだ感想を大募集!

「明治おいしい牛乳」を飲んだ感想を募集中!
感想を投稿してくれた方の中から、抽選で商品券もプレゼント♪
投稿締切ももうすぐ!みなさんの投稿をお待ちしています。

                    http://cookpad.com/ct/44467
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『おつまみにも♪甘辛〜な大豆とジャガイモ♪』 by モッチンママ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alqkaDbw2xad5oab


少ない材料でも立派なおかずになります♪もう一品という時にすぐ
出来ちゃいますよ〜!もちろんおつまみとしてもどうぞ♪


〜 材料( 3人分 ) 〜

大豆水煮 ・・・ 1袋
ジャガイモ ・・・ 中1個
青のり ・・・ お好みで♪
●しょうゆ ・・・ 大さじ3
●みりん ・・・ 大さじ3
●酒 ・・・ 大さじ3
●砂糖 ・・・ 大さじ2
片栗粉 ・・・ 適量


〜 つくりかた 〜

【1】 ジャガイモは2cmくらいの角切りにする。
   大豆はキッチンペーパーなどで水気を切っておく。

【2】 ポリ袋にジャガイモ、大豆、片栗粉を入れてシャカシャカし、
    まんべんなく片栗粉が付くようにする。

【3】 【2】を中温で揚げ、揚げたものをキッチンペーパーの上にのせ、
   軽く油を切る。

【4】 ●の調味料をボールに入れて混ぜ、その中に揚げたての【3】と
    お好みで青のりを混ぜ合わせれば出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
ちりめんじゃこを一緒に加えて揚げればカリカリ感が出て更に美味です^з^

〜 生い立ち〜
大豆が少量余っていたので、簡単に美味しく消費出来ないかと思い、
考案しました♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alqkaDbw2xad5oab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alqkaDbw2xad5oac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/alqkaDbw2xad5oad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿