2012年3月26日月曜日

[れぴまが] おうちでランチ!タコライス☆ by こと味

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年03月26日 月曜日

  かわいい和食器を衝動買い!さぁこれに何を盛りつけよう?

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?

野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪

                    http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『おうちでランチ!タコライス☆』 by こと味
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/aluyaDg9npj5srab


お家にあるものでほんとに美味しいタコライスができちゃいます☆
子供から大人まで美味しく食べられます♪


〜 材料( 2人分 ) 〜

合挽き肉 ・・・ 200g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
サラダ油 ・・・ 大さじ1/2
◆A
◆ケチャップ ・・・ 大さじ4
◆ウスターソース ・・・ 大さじ2
◆カレー粉 ・・・ 小さじ2
◆塩コショウ ・・・ 少々
卵 ・・・ 2個
トマト ・・・ 1/2個
水菜 ・・・ 1/2束
レタス ・・・ 2〜3枚
ピザ用チーズ ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 玉ねぎはみじん切り、トマトは1cmの角切り、レタスは0.5〜1cmの千切り、
   水菜は3cmに切る。

【2】 フライパンに油を熱し、挽き肉を痛め、色が変わってきたら玉ねぎも
    加えてよく炒める。

【3】 ◆Aを合わせて【2】に加えて煮詰めるように炒めていく。

【4】 目玉焼きを焼く。白身が固まり始めたら少量の水を回しかけて蓋をし
    蒸し焼きにして半熟に仕上げると◎

【5】 プレートにレタスと水菜を敷き、ご飯、お肉、トマト、目玉焼き、
   チーズを盛り付けたら完成!


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
挽き肉、玉ねぎはしっかり炒めて味付けすると旨味がギュッと詰まって
 美味しくなります♪
 目玉焼きにはお好みでブラックペッパーやパセリを振ると見た目もきれいに(^^)

〜 生い立ち〜
おうちにあるものだけでタコライス作ってみました(^^)


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/aluyaDg9npj5srab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/aluyaDg9npj5srac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/aluyaDg9npj5srad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿