れぴまが - 2012年03月22日 木曜日
たくさんあるのに、かわいい箸置きを見るとつい買っちゃう
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]------------------------------------------------------------------
野菜料理のレパートリー、もっと増やしたくないですか?
野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
届くから、いろんな野菜料理にチャレンジできますよ!レシピもあるから安心♪
http://cookpad.com/ct/42888
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ヘルシーに大根餃子』 by ラピパピ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alt2aDfJkX7ncSab
皮がないとき足りないとき、大根を使ってみませんか?皮よりヘルシーですよ☆
〜 材料 〜
豚挽き肉 ・・・ 300g
☆醤油 ・・・ 大さじ1
☆酒 ・・・ 大さじ1
☆水 ・・・ 大さじ1
☆ごま油 ・・・ 大さじ1弱
☆塩 ・・・ 小さじ1/3
大根 ・・・ 10cmくらい
ニラ ・・・ 半束
片栗粉 ・・・ 適量
〜 つくりかた 〜
【1】 大根はスライサーで薄くスライスして塩少々(分量外)して
しんなりさせておく。
【2】 豚挽き肉に☆の調味料を加え白っぽくなるまで手でよく混ぜる。
【3】 【2】が白っぽくなっらたニラを加えて混ぜる。
【4】 大根がしんなりしたら軽く絞って片栗粉を茶漉しなどで薄く振って
【2】の肉あんをのせて2つに折り包む。
【5】 フライパンにごま油を引いて強火で焼き目を付けて裏返し、中火で
蓋をして3分焼いて出来上がり!
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
大根にも塩味がついていて、中の肉あんも味がついてるので何も付けなくても
いけます!
肉あんがあまったら、お団子をつぶした形にして焼き、大根おろしとポン酢で
さっぱりいただくとおいしかったです。
〜 生い立ち〜
餃子の皮がなかったので大根で代用しました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alt2aDfJkX7ncSab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alt2aDfJkX7ncSac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://melmaga.cookpad.com/c/alt2aDfJkX7ncSad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿