2012年3月15日木曜日

[れぴまが] しらすと万能ねぎのパスタ by nogu1101

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年03月15日 木曜日

  山菜をいただいた!お母さん、料理の仕方教えて

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!

毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
「やさい便」の旬野菜セットなら、農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪

                    http://cookpad.com/ct/43795
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『しらすと万能ねぎのパスタ』 by nogu1101
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alscaDelekwenzab


冷蔵庫の残り物で作れます。しらすの量やこぶ茶を使うかどうかで、
塩の量は加減してください。


〜 材料( 1人分 ) 〜

パスタ ・・・ 60g
万能ねぎ ・・・ 10本
しらす ・・・ 大さじ1と1/2
にんにく ・・・ 1/2片
オリーブオイル ・・・ 大さじ1
赤唐辛子 ・・・ 1本
塩 ・・・ ひとつまみ
こぶ茶(あれば) ・・・ 小さじ1/2


〜 つくりかた 〜

【1】 塩(分量外)を入れたお湯でパスタをゆで始める。万能ねぎは
    食べやすい長さ、にんにくは薄切りにする。

【2】 フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子、にんにくを入れ、
   弱火で加熱する。

【3】 香りが出たら、万能ねぎとしらすを加えてさっと炒める。

【4】 【3】のフライパンにパスタのゆで汁大さじ4を加えてこぶ茶と塩で
    味付けをする。

【5】 ゆであがったパスタを加えて水気がなくなるまで炒める。


〜 生い立ち〜
ささっとごはんをすませたいときに。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alscaDelekwenzab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alscaDelekwenzac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/alscaDelekwenzad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿