2012年3月21日水曜日

[れぴまが] たっぷり三つ葉♪豚山芋の甘辛いため☆ by wonderfulworld

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年03月21日 水曜日

      「ママおいしかったよ」その言葉で明日もがんばれる

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!

毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
「やさい便」の旬野菜セットなら、農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪

                    http://cookpad.com/ct/43795
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『たっぷり三つ葉♪豚山芋の甘辛いため☆』 by wonderfulworld
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/althaDfO3ynusBab


甘辛といっても辛くはないです♪お子さんでも食べれると思います♪
お箸がすすみますよ☆


〜 材料( 4人分 ) 〜

豚肉(今回はこま切れ肉) ・・・ 300グラム
山芋 ・・・ 20センチくらい
三つ葉 ・・・ 100グラム以上
みりん ・・・ 大さじ6杯
濃い口しょうゆ ・・・ 大さじ4杯


〜 つくりかた 〜

【1】 フライパンに肉を入れて火をつける。しばらくそのままに…焼ける音が
   してきたら色が変わるまで炒める。

【2】 【1】の合間に山芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

【3】 【1】に【2】を入れ山芋に少し焦げ目が付くくらいに炒め、みりんと
    しょうゆを入れ炒める。

【4】 豚肉と山芋に味がしみたら、5センチくらいに切った三つ葉を投入!

【5】 三つ葉がしんなりしたら出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
山芋のしゃきしゃき加減をお好みで♪よく炒めるとホクホクした山芋が
味わえます♪しゃきしゃきも美味しいです♪

〜 生い立ち〜
大量三つ葉の消費に♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/althaDfO3ynusBab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/althaDfO3ynusBac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/althaDfO3ynusBad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿