2012年3月1日木曜日

[れぴまが] 油揚げともやしのごま和え♪ by bvivid

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2012年03月01日 木曜日

      めずらしくみんなが揃う日の夕食は、やっぱりお鍋!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]------------------------------------------------------------------
農家の愛情いっぱいの新鮮野菜をお届けします!

毎日のお料理に欠かせない野菜は、新鮮で安心なものを使いたいですよね。
「やさい便」の旬野菜セットなら、農家さんも家族と一緒に食べている新鮮で
おいしい野菜が届きます。農家さんおすすめの食べ方も聞けちゃいますよ♪

                    http://cookpad.com/ct/43795
--------------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『油揚げともやしのごま和え♪』 by bvivid
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alp4aDboxPiDjjab


油揚げの香ばしさとシャキシャキもやしがピッタリなごま和えに仕上がりましたぁ♪


〜 材料( 4人分 ) 〜

油揚げ ・・・ 1枚
もやし ・・・ 1パック
●白すりごま ・・・ 大さじ2
●しょう油 ・・・ 大さじ2
●砂糖 ・・・ 大さじ1と1/2
●酒 ・・・ 小さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。

【2】 油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を
   付けて7〜8mm幅に切る。

【3】 もやしは熱湯でサっと潜らせ水気を切っておく。

【4】 【1】のボウルに、【2】の油揚げと【3】のもやしを入れてよく絡めたら
    出来上がりです。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
もやしはお好みの硬さに仕上げて下さいねぇ!

〜 生い立ち〜
冷蔵庫の残りもので作りましたぁ!


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/alp4aDboxPiDjjab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は http://melmaga.cookpad.com/c/alp4aDboxPiDjjac
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://melmaga.cookpad.com/c/alp4aDboxPiDjjad - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿