れぴまが - 2012年03月20日 火曜日
いつもの料理も盛り付けを変えるだけで、こんなに新鮮!
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野菜料理って、気が付くといつも同じような料理になりがちでは?
旬の野菜のおまかせセットを使えば、自分では選べない、今一番おいしい野菜が
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『塩麹入り韓国風菜の花としらすのおひたし』 by AkiraLIFE
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レシピのURL[写真付]→ http://melmaga.cookpad.com/c/alsVaDfBoIm3hpab
かんたん茹でてあえるだけ! 栄養たっぷりです
〜 材料( 2人分 ) 〜
菜の花 ・・・ 1袋
☆しらす ・・・ 大さじ2
☆すりごま ・・・ 小さじ2
☆韓国のり ・・・ お好み
☆ごま油 ・・・ 小さじ2
☆てんさい糖(砂糖) ・・・ 小さじ2
塩麹 ・・・ 小さじ2程度
しょうゆ ・・・ 小さじ2程度
〜 つくりかた 〜
【1】 菜の花の茎の固い部分は切り落とし下ゆでする。
【2】 菜の花のあら熱がとれたら手でしっかり握って水をしぼる。
【3】 ボールに☆を入れて和える。味見をしながらしょうゆと塩麹でお好みの
味に調整して下さい。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
●韓国のりは、日本の味付けのりやかつおぶしをちらしてもいいです。
●おひたしでもごま油をいれるだけで、子供も食べやすくなりますよ。
●菜の花をほうれん草にかえられます。
〜 生い立ち〜
定番です!
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
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予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
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