2012年8月2日木曜日

10分!鶏モモ肉のハーブ蒸 レモン醤油で by HaradaKiTN【れぴまが】

フライパンで置いて蒸して10分!副菜も一緒にできちゃう
2012.4.26'ハーブ'で1位 話題入り感謝!

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『10分!鶏モモ肉のハーブ蒸 レモン醤油で』
by HaradaKiTN


〜 材料(2人分) 〜
鶏モモ肉...350g程度
人参...1本の半分
乾燥バジル...パセリでも。小さじ2
塩こしょう...適量
ソース...
醤油...大さじ2
砂糖...小さじ1
レモン汁...大さじ2
オリーブオイル...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] フライパンに切った人参を敷いて、小口にした鶏モモを置く。
  バジルと塩こしょうをして、水300mlを入れて、蓋して5分蒸す。

[2] ■ソース
  分量全てを小鍋にかける。煮詰めず、砂糖が溶けるまで温めて、完成。

[3] あればカットレモンやパセリを添えてどうぞ。ソースはかけても添えても。


〜 コツ・ポイント 〜
300mlの水がほぼ飛ぶまで蓋して蒸しますが、汁が余っても、
除いて盛りつければOKです。


〜 生い立ち 〜
得意なフライパン蒸しの鶏に、今宵の手製ソースを合わせてみました。
はちゃめちゃ美味しいです。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ammsaE6ppJkvv8ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿