2012年8月20日月曜日

夏野菜とポークのカレー by annnnn【れぴまが】

夏野菜がゴロゴロ入った栄養満点カレー。火の通りが早い食材を
使うので、短時間で仕上がります♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『夏野菜とポークのカレー』
by annnnn


〜 材料(4〜5皿分) 〜
豚バラ肉(薄切り)...200g前後
玉ねぎ...1玉
にんにく...1かけ
水...800ml
トマト...1玉
茄子...中2本
ピーマン...3個
ししとう...1/2パック(5〜6本)
顆粒コンソメ...小さじ2
(※固形コンソメの場合)...(1個)
カレールー...6皿分(1/2箱)
*ケチャップ...大さじ1弱
*ウスターソース...大さじ1弱
サラダ油...大さじ1/2


〜 つくりかた 〜
[1] ■にんにく…みじん切り ■玉ねぎ…薄切り 
  ■茄子…厚めの輪切り ■ピーマン・トマト…ざく切り

[2] 豚バラ肉は4〜5cm幅に切っておく。

[3] 厚手の鍋に油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒める。

[4] 玉ねぎがしんなりしたら豚肉も加えて炒める。
  豚肉の色が変わったら野菜を全て投入。

[5] 野菜全体に油が回るようにしながら1〜2分炒め、水(800ml)を加える。

[6] 沸騰したらアクを取り、コンソメを加えて蓋をして中火で5分煮る。

[7] 一旦火を止め、ルーを割り入れて溶かす。溶けたら*印を加え、
  時々かき混ぜながら弱火で約5分煮込む。

[8] 出来上がり♪


〜 コツ・ポイント 〜
*トマトの皮が気になる場合は湯むきしたものを使って下さい。
*じゃがいも・人参を使わないので短い煮込み時間で仕上がります。


〜 生い立ち 〜
今が旬の夏野菜を美味しく沢山食べたくてカレーにしてみました。
おかわりして食べたくなるような、美味しいカレーが出来ました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amoBaFn9fslLg6ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿