2012年8月24日金曜日

ししとうとウインナーのガーリックソテー by kazz72【れぴまが】

旬のお野菜を最小限の調味料で味付けしました。ホールを潰して
アクセントにしたブラックペッパーがぴりっと大人味☆

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『ししとうとウインナーのガーリックソテー』
by kazz72


〜 材料(2人分) 〜
ししとう…20個
ウインナー…5本
にんにく...ひとかけ(小さいものは2かけ)
*自然塩...ふたつまみ
*粒胡椒(ホール)…10粒
*オリーブオイル...大匙1


〜 つくりかた 〜
[1] ししとうは、綺麗に洗ってへたを取り爪楊枝で一箇所穴を
  開けておきます。(破裂防止)

[2] ウインナーを縦に半分に切ります。にんにくはスライスし、
  胡椒を潰しておきます。

[3] オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくスライスを入れ
  弱火でじっくり炒めます。

[4] 香りが移ったらウインナーを入れ焼き付けたらししとうを入れ
  軽く炒めます。

[5] 塩で味付けをし、潰した胡椒を入れ火を止め器に盛ります。


〜 コツ・ポイント 〜
にんにくをじっくり炒めて香りを移すのがポイントです。ウインナーも
最初にじっくり炒めることで旨みが出てくるので味付けはシンプルに
お塩と胡椒だけにしました。


〜 生い立ち 〜
頂き物のししとうが沢山あったので、すぐにできる炒め物にしました。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ampAaFsyuYnC1Lab


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