旬のお野菜を最小限の調味料で味付けしました。ホールを潰して
アクセントにしたブラックペッパーがぴりっと大人味☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!
パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809
※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━
『ししとうとウインナーのガーリックソテー』
by kazz72
〜 材料(2人分) 〜
ししとう…20個
ウインナー…5本
にんにく...ひとかけ(小さいものは2かけ)
*自然塩...ふたつまみ
*粒胡椒(ホール)…10粒
*オリーブオイル...大匙1
〜 つくりかた 〜
[1] ししとうは、綺麗に洗ってへたを取り爪楊枝で一箇所穴を
開けておきます。(破裂防止)
[2] ウインナーを縦に半分に切ります。にんにくはスライスし、
胡椒を潰しておきます。
[3] オリーブオイルを入れたフライパンに、にんにくスライスを入れ
弱火でじっくり炒めます。
[4] 香りが移ったらウインナーを入れ焼き付けたらししとうを入れ
軽く炒めます。
[5] 塩で味付けをし、潰した胡椒を入れ火を止め器に盛ります。
〜 コツ・ポイント 〜
にんにくをじっくり炒めて香りを移すのがポイントです。ウインナーも
最初にじっくり炒めることで旨みが出てくるので味付けはシンプルに
お塩と胡椒だけにしました。
〜 生い立ち 〜
頂き物のししとうが沢山あったので、すぐにできる炒め物にしました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ampAaFsyuYnC1Lab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿