2012年8月13日月曜日

圧力鍋が無くても大丈夫♪とろとろ牛すじ by ちょみくん【れぴまが】

あまから☆とろとろ☆の牛すじの煮込み♪
ねぎ焼き、卵焼き、カレー、うどんにも相性ばっちり♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『圧力鍋が無くても大丈夫♪とろとろ牛すじ』
by ちょみくん


〜 材料(5人分) 〜
牛すじ...400g
☆しょうゆ...大さじ5
☆さとう...大さじ5
☆酒...大さじ5
☆味噌...小さじ2
しょうが(うす切り)...2かけ分
青ねぎ(小口切り)...適量
一味唐辛子...お好みで


〜 つくりかた 〜
[1] お鍋にお水と牛筋をいれ、沸騰させる。沸騰したら、アクが
  たくさん出てくるので、お湯を捨て、牛筋を洗う。(3〜4回繰り返す)

[2] お鍋に適当な大きさに切った牛すじとひたひたにかぶるくらいの
  お水を入れて強火にかけ、ぐつぐつしてきたら☆の材料としょうがをいれる。

[3] 沸騰してきたら、弱火にして、落し蓋をする。とろとろになるまで煮込む。
  (3〜4時間)煮込みの途中、水分がなくなってきたら、
  お酒を足してください。青ねぎ、一味をふって出来上がり!


〜 コツ・ポイント 〜
面倒だけど、下処理をちゃんとしてください。。。


〜 生い立ち 〜
家族みんなすじ好きです!


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amnEaFhc5M5Sv1ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿