2012年8月8日水曜日

*なすのオーブン焼き* by レミエル・ルージュ【れぴまが】

今から(6,7,8,9月)美味しい時期だよ!茄子の皮に含まれる
ナスニンで動脈硬化予防!

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『*なすのオーブン焼き*』
by レミエル・ルージュ


〜 材料(2人分) 〜
なす...2本
ソースの材料(以下A)...
ミニトマト...4個
にんにく...1かけ
パセリ...1枝分
塩・胡椒...適量
オリーブオイル...大さじ3


〜 つくりかた 〜
[1] なすはヘタを取って2等分に切る。
  ミニトマト、にんにく、パセリはみじん切りにする。

[2] Aの材料を混ぜ合わせソースを作る。

[3] 天板になすを並べ、なすに�のソースをきれいにかける。

[4] 180℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼き色がつくまで焼いたらできあがり♪
  *焼き時間は調節してください


〜 コツ・ポイント 〜
*にんにく・パセリはそれぞれチューブ・乾燥タイプ可。
*置いた時の安定を良くするために下を少し切っています。
 その切れ端もソースに入れちゃいましょう。(画像でも入れています)
*茄子とトマトの食べ合わせは貧血・糖尿病・ガン予防に!肥満防止も


〜 生い立ち 〜
茄子が中途半端にあったのでシンプルに焼きました。
*皮に含まれるナスニンは水溶性なので、水にさらさないように
 するといいです。皮をむかなくていい料理ならなるべく残してね。
*ビタミンCと組み合わせると効果アップ!


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ammRaFbBuIyOmiab


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