甘辛い味付けは、家族みーんなが大好き♪
冷蔵庫に常備して、おにぎりの具や三色ご飯の一色に☆
使いまわし抜群ですよ
━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!
パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!
しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809
※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━
『家族に人気の常備おかず☆牛肉のしぐれ煮』
by モモコン
〜 材料 〜
牛こま切れ肉orバラ肉...200g
サラダ油...小2
A...
水...100cc
醤油...大1
砂糖...大1
みりん...大1
酒...大1
チューブの生姜...3cmくらい
〜 つくりかた 〜
[1] 牛肉は、大きいものがあれば食べやすく切る。
[2] フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、肉の色が
変ってきたらAを加えてアクを取りながら汁気がなくなるまで煮る
〜 コツ・ポイント 〜
蓋はせずに、汁気を飛ばすように炒め煮します。
短気な私は、最後の1分くらい火を強めて汁気を飛ばします(笑)
〜 生い立ち 〜
安くてたくさん買った牛肉。お昼ごはんに使って中途半端に
残ったので冷蔵庫の常備おかずにと思って作りました。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amnbaFgip5lvljab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿