2012年8月19日日曜日

ふわっとしっかり塩麹で豆腐ハンバーグ  by ひなかなかか【れぴまが】

このぷっくりかげん 塩麹って凄い つなぎ??いりません^^
2012/04/15話題入りさせていただきました 皆様感謝

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『ふわっとしっかり塩麹で豆腐ハンバーグ』
by ひなかなかか


〜 材料(大人2人+子供2人) 〜
豚ひき肉…400g
木綿豆腐…1丁(350g)
塩麹...大2(うちは塩薄めなので)
コショウ...少々
たまねぎ…1個


〜 つくりかた 〜
[1] 豚肉をボウルにだし塩麹をいれて混ぜておく。玉ねぎは
  みじん切りにしておく。

[2] 豚肉が入ったボウルに豆腐をつぶしながら入れてよ〜くまぜる。
  たまねぎ、こしょうもいれてよ〜くまぜる。

[3] もったりしてきたら焼くまで寝かせておく。

[4] 生地を、適当な大きさに丸めて空気抜きをして真ん中を
  へこませて火をつけたフライパンに並べて焼いていく。

[5] 焼き色がついたらひっくり返して焼き色を付ける。蓋をして
  蒸し焼きにしていく。

[6] 焼いてるうちに、どんどん、ぷっくりしてきますよ〜!
  肉汁が透明なら出来上がり。


〜 コツ・ポイント 〜
普通のハンバーグより簡単に出来ます^^


〜 生い立ち 〜
塩麹にハマってしまいました〜〜


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amnQaFm8zImlsGab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿