2012年8月6日月曜日

☆ハムのマリネ☆ by ducksoup【れぴまが】

2011.11.14話題入り 皆様に感謝
基本のマリネ液さえ押さえておけば怖いものなし!!色んなマリネ作っちゃおう

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『☆ハムのマリネ☆』
by ducksoup


〜 材料 〜
【基本のマリネ液】...
オリーブオイル(サラダ油でも可)...2/3カップ
酢...1/3カップ
塩...小さじ2/3
粗引きブラックペッパー...少々
【具材】...
薄切りロースハム...8〜10枚
玉ねぎ...1個
パセリ...少々


〜 つくりかた 〜
[1] 【下準備】
  ハムは4等分に(1枚を十字に…)切る。玉ねぎは縦半分に切って、
  薄くスライスしておきます。

[2] 【マリネ液】
  ボウルにオリーブオイルと酢をいれ、泡立て器でよく混ぜます。

[3] 全体に混ざってきたら、塩、コショウを加え、白っぽくなるまで
  よく混ぜ合わせます。

[4] タッパーに玉ねぎ→ハム→玉ねぎ→ハム…と交互に入れ、
  �のマリネ液を上から注ぎ入れます。

[5] タッパーの蓋をして冷蔵庫で半日程寝かせ、味をしみ込ませます。

[6] ※全体に味がしみ込むよう、途中で1、2回混ぜ合わせて下さいね*^^*

[7] お皿に盛りつけ、みじん切りにしたパセリをのせました♪


〜 コツ・ポイント 〜
具材はスモークサーモンや、蒸し鶏、生ハム、オリーブ…
ナドナドにしてみてもおいしいですよ♪冷蔵庫にあると、
★チョット一品欲しいなぁ★って時に凄く便利ですよんっ^^ 
お好みでイロイロなオリジナルマリネを作ってみてくださいね♪


〜 生い立ち 〜
冷蔵庫にあると便利なもの… チョット一品欲しい時に便利なもの… 
マリネだぁ♪


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ammNaE7N27r6l3ab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿