*2012.5.26・話題入り☆感謝です*このままパリパリと食べても♪
我が家では、特製タルタルソースを作ってます☆
━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!
パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!
しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809
※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━
『きゅうり&にんじんのピクルス♪』
by ころころコロネ
〜 材料 〜
酢(米酢でも)...カップ1
水...カップ2
砂糖(あれば三温糖)…70グラム
塩...大さじ1
粒コショウ…10粒
ローリエ…2枚
とうがらし(種を抜いて…1本
野菜...今回はきゅうりと人参
〜 つくりかた 〜
[1] 野菜は洗って、カットします。漬けこむのがビンの場合は、
棒状にカットした方が良いかもしれません☆
[2] 野菜以外の材料をお鍋に入れ、1度火にかけ、冷まします。
固い野菜(人参など)は一度さっと湯通ししておきましょう♪
[3] ビンに切った野菜を入れ、冷めたピクルス液を注ぎ、フタをしめます。
[4] 冷蔵庫で、1晩漬けこめば食べられま〜す♪(1週間ほどで食べきりましょう)
〜 コツ・ポイント 〜
野菜は、カリフラワーやミニトマトなどでも美味しいですよ♪
〜 生い立ち 〜
ハンバーガーのきゅうりのピクルスが大好きな娘の為に、
作ってみたのが最初です☆
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ammyaE7flS6xxnab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿