豆腐が入っているなんてわかりません。タレもかなり甘み
控えめにしたので何本でも食べれます。それでは意味ないか?。。(;^_^A
━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!
パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!
しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809
※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━
『ヘルシー☆豆腐入りみたらし団子♪』
by けゆあ
〜 材料(1串団子3個で5〜6本分位) 〜
白玉粉...100g
豆腐...100g
水...適宜(30〜35ml位)
▼甘タレ...
水...1/2カップ
醤油...大さじ1・1/2
砂糖...30g
片栗粉...大さじ1
〜 つくりかた 〜
[1] 白玉粉、豆腐をよ〜くこねます。水を少しずつ足して
耳たぶ程度の固さにします。
[2] �をお湯で茹でます。浮いてきてもすぐには上げず、
さらにもう数分茹でましょう。
[3] 竹串に刺します。
[4] 甘タレの材料全てを鍋に入れ沸騰させ、常にかき混ぜる。
トロミが出たらOK!
[5] 甘タレが温かいうちにタレを絡めます。
〜 コツ・ポイント 〜
■甘タレは煮詰めると、固いタレになるのである程度のトロミに
なれば火からおろす。■H19.11.11レシピを半量のレシピに改良しました。
〜 生い立ち 〜
市販のみたらし団子はとにかく甘い。大好きなので、よく手作りします。
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amnIaFjBkfaej7ab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿