H21.6.10話題入りしました H23.3.4に100人話題入り
作り置きし冷凍し、お弁当に〜 朝が楽チン
━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!
パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!
しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!
↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809
※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単お弁当 ハンバーグ』
by ゆうかりコアラ
〜 材料 〜
合びきミンチ...300g
たまねぎ...半分
卵…1個
パン粉...大さじ3
牛乳...大さじ2
塩・こしょう...少々
ケチャップ...大さじ1
サラダ油...適量
☆ケチャップ...大さじ2〜3
☆みりん...大さじ2
☆ソース(お好きなソース)...大さじ2
〜 つくりかた 〜
[1] サラダ油と☆印以外を混ぜる。(たまねぎはみじん切りして混ぜる)
[2] よくこねて、お好みの大きさに成形する。
[3] フライパンにサラダ油を少し敷いて、焼く。
[4] 中火で両面を焼く。
[5] 両面を焼いたら、弱火にして中まで火をとおす。(小さいので火がとおりやすい)
[6] ☆印を入れてからめて出来上がり。完全に冷ます。
〜 コツ・ポイント 〜
玉葱は今回、そのまま使用しましたが、炒めて冷まして入れてもOK
通常の大きさのハンバーグにしてもOK 今回はソースは
とんかつソースを使用しました ソースはお好みで加減してくださいね
☆印のソースをからめず、焼いたままでも冷凍保存もOK
〜 生い立ち 〜
自家製の冷凍食品が簡単にできないかと思い(*^_^*)
レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amoHaFr1vdlqjGab
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。
━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry
■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253
Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━
0 件のコメント:
コメントを投稿