2012年8月14日火曜日

オクラとちくわのきんぴら by patisier【れぴまが】

2011.10/31話題入り 画像変更しました おつまみ♪
お弁当のおかずに♪

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『オクラとちくわのきんぴら』
by patisier


〜 材料(4人分) 〜
おくら…10本
ちくわ…2〜3本
塩...少々
ごま油...小さじ2
*かつおだし...小さじ1
*砂糖...小さじ1/2
*醤油...小さじ2
*酒...大さじ1


〜 つくりかた 〜
[1] オクラは塩を振りまな板などで転がして周りの毛を取り、
  斜め切りにする。ちくわも同様に斜め切りにする。

[2] 最近私は、毛を取るのに、包丁の背で、魚のうろこを取るように、
  こさぎます。すっきり取れますよ♪

[3] フライパンにごま油をひいて、オクラとちくわに少々焦げ目が
  つくように、強火で焼き炒める。

[4] 焼き色がついたら、火を弱め*の調味料を加え炒める。


〜 コツ・ポイント 〜
調味料は各家庭のお醤油で塩分変わりますので調節してくださいね♪
焦げ目をつけた方が美味しいです。


〜 生い立ち 〜
夏に沢山もらうオクラの消費メニューです^^。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amnGaFidjKrVmmab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿