2012年8月18日土曜日

中華街の焼きビーフン(台湾炒米粉) by kajinのだんな【れぴまが】

風味が豊かで♪歯ざわりの良い本格的なビーフンを家庭で
簡単に作れます!!!★2011.07.04話題入り★

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『中華街の焼きビーフン(台湾炒米粉)』
by kajinのだんな


〜 材料(2人分) 〜
ビーフン…2人分
豚肉(何でも可。今回は中肉)…100g
ショウガ...少々
☆キャベツ...少々
☆しいたけ(味が出ます)...たっぷり
☆ニンジン...少々
☆ねぎ...少々
★鶏がらスープ…1/3カップ
★醤油(あれば生抽)...大匙2
★豆鼓醤...大匙1
★豆板醤(小口切りにした唐辛子でも可)...小匙1〜大匙1
★酢(できれば黒酢)...小匙1
★オイスターソース...小匙1
★XO醤(無くても可)...小匙1
ごま油 少々...少々


〜 つくりかた 〜
[1] ビーフンを規定時間より少し短めに茹でます。
  ※後で更に加熱しますので。

[2] 中華鍋(フライパンでも)にサラダ油をしき豚肉とショウガを
  合わせて炒めます。そこに切った☆を入れ更に炒めます。

[3] 2の鍋に茹で上がったビーフンと★を加え味付けをします。
  味がしみ込むまで加熱し混ぜます。

[4] 最後に香り出しのためごま油をかけまわし、さっと混ぜたら
  火を止め完成です。


〜 生い立ち 〜
焼きビーフンが大好きなんです。今回は台湾の新竹ビーフンを
使いました。世界最高のビーフンですよ。 通販で購入できますので、
一度試されると止められなくなるかもしれません。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/amnOaFmk61iRlWab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿