2012年8月27日月曜日

ふっわふわ!なフレンチトースト by みいぃあ【れぴまが】

2011/09/01*話題入り♪材料も作り方も、覚えやすくてとっても
簡単なレシピです♪ふわっふわな出来上がり

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『ふっわふわ!なフレンチトースト』
by みいぃあ


〜 材料(2人分) 〜
食パン(6枚切り)…2枚
☆牛乳...大さじ2
☆砂糖...大さじ1
☆卵…1個
バター...適量


〜 つくりかた 〜
[1] 平らで大きめの容器に☆を入れ、かき混ぜます。

[2] 食パンを4つに切り1つずつ両面に卵液をさっとつけていきます。

[3] 熱したフライパンにバターを入れ2を並べて弱火〜中火で焼いていきます。

[4] いい感じの焼き色がついたら、ひっくり返して今度は蓋をして焼きます。

[5] 少し焦げがつく位まで焼けたら、できあがり♪


〜 コツ・ポイント 〜
ポイントは、2で卵液をつけすぎないこと!さっと両面につけるだけでOKです。
「卵液少なくない!??」と思うかもしれませんが、この量がベスト
なので、つけ過ぎには注意してください。

〜 生い立ち 〜
パンのふわふわ感を残したまま、おいしいフレンチトーストが
出来ないかと、色々試してできたレシピです。


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ampWaFv53r4p1Gab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿