2012年8月11日土曜日

お祭り屋台のイカ焼き風☆<コ:彡 by キョク【れぴまが】

ふっくら焼き上がったイカに、甘辛タレで♪お祭りの屋台でなくても、
ご自宅で♪♪(*´-`*)

━━━【PR】━━━━━━━━━
8月限定キャンペーン!

パソコンからクレジットカード払いでプレミアムサービスに新規登録した方は、初月利用料(294円/月)が無料に!

しかも今なら平野レミさんと落合シェフのレシピセット(合計700円相当)ももらえる!

↓プレミアムサービスご登録はこちら↓
http://cookpad.com/ct/49809

※登録状況などによりキャンペーンは事前告知なく終了する場合があります。
━━━━━━━━━━━━━━━

『お祭り屋台のイカ焼き風☆<コ:彡』
by キョク


〜 材料(2人分) 〜
生イカ...大2杯
○酒...大2
○生姜(摩り下ろし)...小1強
○醤油...大2
◎酒...大1
◎砂糖...大2
◎醤油...大2
七味唐辛子...お好み量


〜 つくりかた 〜
[1] 下味にする○をよく混ぜておく。

[2] タレになる◎は小鍋で煮ておく。

[3] 内臓を取り除いて、ゲソの吸盤を取って、切れ目を表裏4本くらい
  入れたら、下味に漬け込んでおく。冷蔵庫で30分以上。

[4] 魚焼きグリルで両面焼く。◎のタレをかけて、七味を振ったら出来上がりです(*'-^)ノ


〜 コツ・ポイント 〜
魚焼きグリルで焼くのが、ふっくらイカ焼きのポイントになります♪♪
ゲソはそのまま下味に漬け込んでおき、翌日フライパンで焼いても
美味です(この場合、味が一晩で染み込んでいますので、
タレは要らないデス)川*'-')


〜 生い立ち 〜
イカ焼きが大好きですが、外で食べると高いので・・・、何とか
自宅でと考えました.。゜+.(´▽`)。+.゜+・


レシピのURL[写真付]
http://melmaga.cookpad.com/c/ammZaFfuyMtz3kab


※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
※サービス向上のため、レイアウトを随時変更しております。

━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」毎日レシピを配信!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(むら)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん

■お問い合わせ先一覧
【登録・解除】
https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】
https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】
https://info.cookpad.com/ad/inquiry

■プレミアムサービスご登録はこちら
http://cookpad.com/ct/46253

Copyright(C)クックパッド株式会社
掲載記事の無断転載を禁じます
━━━━━━━━━━━━━━━

0 件のコメント:

コメントを投稿