ふっくら焼き上がったイカに、甘辛タレで♪お祭りの屋台でなくても、
ご自宅で♪♪(*´-`*)
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『お祭り屋台のイカ焼き風☆<コ:彡』
by キョク
〜 材料(2人分) 〜
生イカ...大2杯
○酒...大2
○生姜(摩り下ろし)...小1強
○醤油...大2
◎酒...大1
◎砂糖...大2
◎醤油...大2
七味唐辛子...お好み量
〜 つくりかた 〜
[1] 下味にする○をよく混ぜておく。
[2] タレになる◎は小鍋で煮ておく。
[3] 内臓を取り除いて、ゲソの吸盤を取って、切れ目を表裏4本くらい
入れたら、下味に漬け込んでおく。冷蔵庫で30分以上。
[4] 魚焼きグリルで両面焼く。◎のタレをかけて、七味を振ったら出来上がりです(*'-^)ノ
〜 コツ・ポイント 〜
魚焼きグリルで焼くのが、ふっくらイカ焼きのポイントになります♪♪
ゲソはそのまま下味に漬け込んでおき、翌日フライパンで焼いても
美味です(この場合、味が一晩で染み込んでいますので、
タレは要らないデス)川*'-')
〜 生い立ち 〜
イカ焼きが大好きですが、外で食べると高いので・・・、何とか
自宅でと考えました.。゜+.(´▽`)。+.゜+・
レシピのURL[写真付]
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