2011年12月16日金曜日

[れぴまが] 厚揚げの照り焼き♪ by ちこちこ1027

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年12月16日 金曜日

  台所のひんやりとした空気に背筋が伸びる

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?

子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『厚揚げの照り焼き♪』 by ちこちこ1027
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1523173


厚揚げがすごい存在感!立派なメインにもなっちゃいます!!


〜 材料( 1人2切れずつで4人分 ) 〜

厚揚げ ・・・ 2枚
小麦粉 ・・・ 適量
【たれ】
◎醤油 ・・・ 大さじ3
◎みりん ・・・ 大さじ2
◎酒 ・・・ 大さじ2
◎砂糖 ・・・ 大さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 厚揚げを4切れに切る。小麦粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し
   両面をこんがり焼く。

【2】 両面に焼き色がついたら◎のたれを入れて煮絡めて出来上がり!
    お好みでネギ.白髪ネギ.一味唐辛子をパラッとしても美味しいです


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
コツ.ポイントないです(^_^;)簡単すぎてごめんなさい

〜 生い立ち〜
冷蔵庫に賞味期限ギリの厚揚げ発見!救済のために作りました(^_^;)


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1523173
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿