れぴまが - 2011年12月22日 木曜日
棚の奥から忘れていた器を発見。なんだか得した気分♪
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?
子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!
http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『ブリ☆ムニエル』 by タモちゃん
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/638363
鰤をこんがりムニエルにしました。簡単に作られるマヨネーズソースをかけて、
お召し上がり下さい
〜 材料( 4人分 ) 〜
鰤の切り身 ・・・ 4枚
塩・胡椒 ・・・ 少々
小麦粉 ・・・ 適量
バター ・・・ 大さじ2
にんにくスライス ・・・ 1片
☆マヨネーズ ・・・ 大さじ6
☆ヨーグルト ・・・ 大さじ2
☆おろしにんにく ・・・ 少々(チューブなら約2cm)
☆塩・こしょう ・・・ 少々
☆黒オリーブ(あれば) ・・・ 6粒程度
〜 つくりかた 〜
【1】 ☆印を混ぜてソースを作っておきます。オリーブはあれば刻んで入れて
下さい。お好みです。
【2】 鰤の切り身は軽く塩をしておき水分をキッチンペパーなどで取ります。
両面に胡椒もして全体に小麦粉をまぶしておきます。
【3】 フライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ火を入れます。
【2】の鰤を入れて中火でこんがりと焼き目をつけます。
【4】 反対に返してさらに中火でじっくりムニエルします。こんがりと
焼き上がったらお皿に盛り付け【1】のソースをかけます。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
塩はハーブ系ソルト、胡椒は粗挽き黒胡椒を利用しました。
鰤は中火でこんがりと焼いて下さいね。
マヨだれの中に 玉葱やピクルス、きゅうり、パプリカなどを細かく切って加えた
カラフルソースもお奨め♪
〜 生い立ち〜
鰤の照り焼きも好きだけど、洋風が食べたいな…タルタルソースを掛けた物を
ご馳走になっておいしかったので考案しました。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/638363
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿