れぴまが - 2011年12月11日 日曜日
冬のおいしいお魚 母に教わりながら煮付けに挑戦!
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?
子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!
http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『簡単!!ゆずのパウンドケーキ』 by ひなこやま
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1333769
ほんとうにあっという間で、分量も覚えやすいです。できたては、ふわふわ。
翌日しっとり。家族にも好評でした。
〜 材料( 18センチパウンド型 ) 〜
☆薄力粉 ・・・ 100グラム
☆ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/2
砂糖 ・・・ 100グラム
無塩バター ・・・ 100グラム
卵 ・・・ 2個
柚子(すりおろし) ・・・ 少量
柚子の絞り汁 ・・・ 大さじ1
〜 つくりかた 〜
【1】 バターを室温に戻し、泡だて器でやわらかく白っぽくなるまで混ぜる。
(固い場合はレンジでちょっとチン♪)
【2】 【1】のボウルに砂糖を半分ずついれ、そのつどよく混ぜます。
【3】 【2】に4回くらいずつ、常温に戻した溶き卵を加え、よく混ぜます。
勢いよく混ぜると、分離しにくいです。
【4】 【3】に☆を振るいいれ、へらでさっくりと間ぜあわせます。
【5】 【4】に摩り下ろした柚子の皮を少量、絞り汁をいれ、かるくまぜます。
【6】 クッキングシートを敷いた型に【5】をいれ、20センチくらい
上から落とし、中の空気を抜いて、表面を平らにします。
【7】 170度に余熱しておいたオーブンで40分くらい焼いて、その後は冷ます。
〜 生い立ち〜
実家からもらったゆず・・・。ゆずだけではちょと苦手。
でも、もうそろそろ限界。。。で、おもいついたレシピです。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1333769
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
----------------------------------------------------------------------
【クックパッド サーバーメンテナンスのご案内】
12月13日(火)午後11時〜翌午前6時まで、
サーバーメンテナンスのため全サービスが停止いたします。
ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿