れぴまが - 2011年12月03日 土曜日
料理選手権「我が家のNo.1おかず」一次審査通過レシピ
■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■
----[お知らせ] はなまる×クックパッド料理選手権--------------------
つくれぽ投票、締切間近!プレゼントも当たる☆
あなたのお気に入りレシピを応援しよう!
http://cookpad.com/ct/41693
--------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『幸せいっぱい 海のものと山のもの』 by 上垣☆じじ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1623807
ワカメを炒め、調味料を使わず素材の味を活かした新感覚の料理です!
〜 材料 〜
ワカメ (水に戻したもの) ・・・ 150g
ゴルゴンゾーラ ・・・ 60g
オリーブ油 ・・・ 大1
しめじ ・・・ 1袋
シーフードミックス ・・・ 1袋
青のり ・・・ 大2
油あげ ・・・ 5枚
かんぴょう ・・・ 適量
砂糖 (できたら黒砂糖) ・・・ 大 1と1/2
〜 つくりかた 〜
【1】 フライパンにワカメ、ゴルゴンゾーラ、オリーブ油を入れて火にかける
【2】 ゴルゴンゾーラが溶けてきたらしめじを入れてフタをする。
【3】 しめじがしんなりしてきたら、シーフードミックスを入れて混ぜ合わせる。
【4】 全体がなじんだら砂糖、青のりを入れてしっかりと炒める
【5】 水分がしっかり飛んだらタネは完成
【6】 和風だしで煮て味付けした油あげ(油抜き済み)の中に先ほどのタネを
詰める。
【7】 かんぴょう(和風だしで味付け済み)で上の口を縛ってフライパンに
並べて焼いていく。
【8】 両面を焼き、焦げ目が付きパリパリになったら完成。
〜 メモ(参考文献、コツ)〜
タネは冷蔵庫で2〜3日保存可能です。
様々な料理に活用できます。パイ生地に包んで焼いたり、パスタに絡めたり、
コロッケの具材にしたりグラタンに入れたりと何にでも合います。
手軽に作れるので皆様もぜひお試しください。
〜 生い立ち〜
主人の健康管理にはいつも気を遣っており、運動をしない主人が太らないように、
でも美味しいものを沢山食べて欲しいので試行錯誤して発明した料理です。
今では主人の大好物!仕事仲間を家でもてなす時には必ず作り喜んで頂ける、
我が家の自慢の一品です。
▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1623807
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry
Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------
http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!
----------------------------------------------------------------------
0 件のコメント:
コメントを投稿