2011年12月29日木曜日

[れぴまが] 白菜ベーコン卵のやさしいのスープ by cooktorako

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年12月29日 木曜日

  実家に帰る際に持っていく手土産を、手づくりしよう!

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?

子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『白菜ベーコン卵のやさしいのスープ』 by cooktorako
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/883445


忙しい朝でもすぐに作れる。こころもカラダも温まるやさしい味。


〜 材料( 1人分 ) 〜

☆白菜(細切り3ミリ) ・・・ 50g
☆ベーコン(細切り3ミリ) ・・・ 1/2枚
卵 ・・・ 1コ
水 ・・・ 1カップ
☆コンソメ(キューブ) ・・・ 1/4コ
塩こしょう ・・・ 少々
ブラックペッパー ・・・ 少々


〜 つくりかた 〜

【1】 小鍋に水を入れ沸騰させる。

【2】 【1】に☆を入れ、1分くらい火をとおす。

【3】 【2】に卵を割り入れ、さらに1分火をとおす。

【4】 【3】の味を塩こしょうでととのえ、最後にブラックペッパーをふって完成。


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
卵のかたさは、お好みで調節してください。約1分で黄身がやや半熟くらいです。
 白菜を細切りして火をとおすことで、食感がやさしく食べやすくなります。

〜 生い立ち〜
やさしいお味のスープが飲みたくって・・・朝からささっと作ってみました。


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/883445
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
 予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

--------------------------------------------------------------------------
【お知らせ】年末年始のサポート窓口について

2011年12月29日(木)〜2012年1月3日(火)までサポート窓口はお休みをいただきます。
期間中のお問い合わせに対する返信は、2012年1月4日(水)より順次対応いたします。
--------------------------------------------------------------------------
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
    東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿