2011年12月9日金曜日

[れぴまが] 海老と鶏ひき肉の春巻き♪ by santababy

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■

         れぴまが - 2011年12月09日 金曜日

  昨日のお鍋で余った食材 今日は洋風にアレンジしちゃうぞ

 ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■ ━ ■


----[PR]--------------------------------------------------------------
宅配サービスってどこがおすすめ?みんなのお気に入りは?

子供がいたり、仕事が遅くなると、お買いものに行くのが大変。
宅配サービスも気になるけど、みんなはどこを使ってるの…?
そんなときは、気になるポイント別に比べてチェック!

                    http://cookpad.com/ct/39691
----------------------------------------------------------------------


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『海老と鶏ひき肉の春巻き♪』 by santababy
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レシピのURL[写真付]→ http://cookpad.com/recipe/1600807


出来るだけ簡単に!はんぺんの味を利用して調味料も最低限で♪
10枚の皮で20個作りました


〜 材料( 20本分 ) 〜

ブラックタイガー   ・・・ 12尾
鶏ひき肉  ・・・ 200g
はんぺん ・・・ 110g
紫蘇 ・・・ 10枚
春巻きの皮 ・・・ 10枚
酒・塩 ・・・ 各少々
醤油 ・・・ 小さじ2
ごま油 ・・・ 小さじ1


〜 つくりかた 〜

【1】 海老は殻をむき背ワタを取り塩水で洗ったら酒をふっておく

【2】 はんぺんをビニール袋に入れモミモミ。グーでたたいたりパーで
   つぶしたりする

【3】 【1】の海老を包丁でたたく

【4】 ボールに海老・ひき肉・はんぺんと塩・醤油・ごま油を入れ良く混ぜ、
    紫蘇は半分に切る

【5】 春巻きの皮も三角に半分に切る

【6】 三角形の皮の手前を少し開け紫蘇を置き、具をのせたら

【7】 両端を折りこみ

【8】 ふんわり巻き込み水溶き片栗粉でとめる(具が少し膨らむので余裕を
   もってふっくら巻きます♪)

【9】 じっくり揚げたら出来上がり♪


〜 メモ(参考文献、コツ)〜
はんぺんにも結構味がついているので調味料控え目にしてみました☆
このままでも味がついてるけれど薄かったらお好みでちょこっとお醤油を
つけても

〜 生い立ち〜
おうち飲み会の時の一品です♪


▼ レシピのホームページはこちら [写真付]
http://cookpad.com/recipe/1600807
※「れぴまが」発行後に、レシピ情報が更新される場合がありますので、
予めご了承ください。最新情報は上記URL記載のものとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■「れぴまが」-オリジナルレシピ毎日お届け!
発 行:クックパッド株式会社
東京都港区白金台5-12-7 MG白金台ビル5F
編 集:クックパッドスタッフ(ほ)
協 力:クックパッドメンバーのみなさん
■お問い合わせ先一覧
 「れぴまが」の
【登録・解除】 は https://cookpad.com/melmaga/
【ご意見・リクエスト】 は https://cookpad.com/info/contact/inquiry/9
【広告に関して】 は https://info.cookpad.com/ad/inquiry

Copyright(C)クックパッド株式会社 掲載記事の無断転載を禁じます
----------------------------------------------------------------------

http://cookpad.com/ - 無料!簡単!料理レシピを載せるならクックパッド!

----------------------------------------------------------------------

0 件のコメント:

コメントを投稿